martes, 12 de junio de 2012

FINAL CAMPEONATO REGIONAL CADETE AL AIRE LIBRE Y CONTROL- A.D. CRUZ CARAVACA – ATLETISMO

A.D. CRUZ CARAVACA

En la mañana del domingo 10 de junio se disputó la final cadete de pista al aire libre, donde las altas temperaturas estuvieron patentes a lo largo de la jornada.
Nuestro Club, la A.D. Cruz de Caravaca participó con 6 atletas cadetes (3 chicas y 3 chicos) y tres atletas como control. En total 14 actuaciones.

A primeras horas de la mañana la caravaqueña Laura Morenilla Navarrete conseguía subir a lo más alto del podium y por tanto ser campeona regional en la prueba de 600m.l con una marca personal de 1'50”13, en esa misma carrera la ceheginera María Elvira Durán de Maya, con también marca personal de 1'56”95, terminaba en cuarta posición.

LAURA MORENILLA
ORO 600M.L
Terminaban las chicas de 600m.l y tomaban la salida los chicos en la misma prueba, donde competía Sergio Picón Caravaca por primera vez en esta distancia. La carrera fue rapidísima ya que algunos buscaban marcas mínimas para asistir a los nacionales, y nuestro atleta lo aprovechó para terminar con una buena marca de 1'49”23 en novena posición.

El siguiente en participar era José Vicente Fernández Molina, atleta juvenil que tomaba la salida en los 100m.l como control, debutando en esta prueba y consiguiendo una buena marca de 12,05”. Y seguidamente eran los atletas cadetes, en final directa, quienes disputaban los 100m.l con una primera salida nula en la calle 7 y atleta descalificado. Ya en el siguiente intento, Alberto Rodríguez Aznar conseguía la medalla de bronce con una marca de 12,48”.

BRONCE 300M.L
Era el turno de los atletas de 3000m.l, prueba en la que nuestro Club tenía representación como control con el juvenil, natural de Cehegín, Pedro Juan Abril Abellán, que debutaba en pista, y el atleta de Bullas, de categoría señor, Pedro Javier Escámez Álvarez, ambos entraron a meta en séptimo y octavo lugar con 11'35”90 y 11'43”75 respectivamente.

La siguiente prueba eran los 1000m.l. Primero chicos, en otra carrera lanzada desde el principio en busca de mínimas para los Campeonatos de España, y participando de nuevo el caravaqueño Sergio Picón Caravaca para llegar a meta con 3'25”65, a tan solo 1 segundo de igualar su mejor marca, y en séptima posición. Y después las chicas, con la participación de María Elvira Durán de Maya, también habiendo participado previamente en 600m.l pero recuperada. Nuestra atleta volvió a ser cuarta clasificada con una marca de 3'35”77 en una carrera partida desde el principio donde las dos primeras clasificadas corrieron a un nivel altísimo.
ALBERTO RODRIGUEZ
 PLATA LONGITUD

Ahora se disputaba el salto de longitud en categoría femenina con María José Marín Marín en representación de nuestro Club. Con los problemas en el talón resueltos y un buen calentamiento comenzaba en su primer intento saltando larguísimo, pero nulo por poquísimo, lo que de haber ajustado bien habría sido un salto de más de 4,50m. Los dos siguientes validos con 4,03m y 4,16m que le valieron para pasar a la mejora (las 8 mejores marcas) y continuar con otros tres saltos más. Fue en el sexto y último donde consiguió la sexta posición con 4,21m.

Mientras saltaba María José, se estaba disputando la prueba de 1.500m obstáculos con el atleta caravaqueño Jesús Manuel Martínez López, en busca de marca personal que consiguió al llegar a meta en quinta posición con 5'24”74. Fue una carrera muy rápida de principio y donde la última vuelta se le hizo larga pero que aguantó bien. Estuvo muy cerca del cuarto puesto.
Laura Morenilla

Turno de los 300m.l en categoría femenina y dos series. En la primera de ella corría Laura Morenilla Navarrete, con la segunda mejor marca de las participantes, consiguiendo finalmente la medalla de bronce con una marca de 46,77” ya que fue más rápida que la primera de la siguiente serie en la que tomaba la salida María José Marín Marin entrando a meta en la posición quinta y décima del total entre las dos series con una marca de 57,45”.

BRONCE 100M.L
Y para acabar la jornada la prueba de salto de longitud masculino. Prueba en la que nuestro atleta, Alberto Rodríguez Aznar, superó la barrera de los 6 metros con 6'03m conseguidos en el cuarto salto aunque con viento de +2,5m/s y siendo segundo clasificado y medalla de plata. Los otros saltos fueron de 5,78m, 5,86m y 5,93m. Decir que la mínima para participar en el campeonato de España de aire libre está en 6,00m, distancia que ha superado pero con viento ligero favorable.

En total cuatro medallas, una de oro, una de plata y dos de bronce, además de varias marcas personales y varios puestos de finalistas.