martes, 21 de diciembre de 2010

Atletismo.- Los alevines de la A.D. Cruz de Caravaca campeones en el cross nacional de Yecla.

Por José Antonio Molina
Muy buena actuación de todos los atletas de la A.D. Cruz de Caravaca que participaron en el cross nacional “Fiestas de la Virgen” de Yecla, donde el frío y la lluvia hicieron acto de presencia en gran parte de la mañana, lo que propició que el circuito se encontrara muy embarrado y donde en ocasiones se hacia difícil incluso mantener el equilibrio en los giros. Aún así, fueron numerosos los clubes murcianos y de otras comunidades los que acudieron a la cita, ya que se trata de un cross de nivel nacional.

Además suponía la primera jornada de la liga regional de cross para los atletas murcianos.

En total fueron once las actuaciones del club caravaqueño.
En categoría benjamín masculino, Borja Ruiz Morales concluyo en el puesto 14º en una buena carrera sobre 950 metros donde estuvo en los grupos de cabeza en casi toda la prueba y en la que participaron mas de 60 niños.

En alevín femenino María Dolores Sánchez García realizo una buena carrera corriendo de menos a más y terminando con fuerza para ser 19ª sobre la distancia de 950 metros y donde participaron medio centenar de niñas.

En alevín masculino fuimos campeones por clubes, y a nivel individual se consiguieron los siguientes puestos: Gizachew González Fernández fue campeón individual dominando por completo la prueba sin ceder en ningún momento la primera posición, Luis Tomás Marín Marin fue 9º remontando varios puestos al final para acabar esprintando, detrás de él, en 10ª posición llegó Jostin Brandon, y Andrés Torres Llamas fue 18º para cerrar el primer puesto por equipos.

En infantil masculino Jesús Manuel Martínez consiguió el puesto 25º en una carrera sobre 2500 metros y donde participaron mas de 60 atletas.

En categoría cadete femenino María José Marín Marin finalizo en el puesto 31º y María Elvira Duran de Maya en el 35º sobre los 2000 metros de los que constaba el circuito.
En cadete masculino, Alberto Rodríguez Aznar concluyo en el puesto 40º en una distancia ya bastante exigente de 4000 metros.

Y en senior masculino Pedro Javier Escamez Álvarez acabó en el puesto 92º sobre una distancia de 10.000 metros.

También cabe destacar los primeros puestos conseguiros por las atletas caravaqueñas, aunque pertenecientes a otros clubes, Paloma Sánchez Sala en promesa femenino y Marina Martínez López en juvenil femenino.

Así pues muy buenos resultados de nuestros atletas.
La próxima cita será la segunda jornada de la liga regional de cross a celebrar en Puerto Lumbreras en el mes de enero.