martes, 27 de marzo de 2012

EXITOSA Y CON RECORD DE PARTICIPACIÓN, LA XII EDICIÓN DEL DUATLÓN CIUDAD DE CARAVACA

Morety. / Espectacular prueba la realizada el pasado sábado día 10 de marzo, en esta su XII edición, del Duatlón Caravaca que reunió a cerca de cuatrocientos deportistas. Las calles de Caravaca se llenaron de curiosos, aficionados y acompañantes que animaban a su paso a los atletas. Un recorrido duro que tenía su salida en la carretera de Moratalla a la altura del Templete. Se corrieron en primer lugar a pie seis kilómetros doscientos metros, en un circuito mixto de tierra y asfaltado, para pasar a la prueba de bicicleta donde se recorrieron treinta y dos kilómetros en un circuito alrededor de la localidad, al que se le dieron dos vueltas, para finalizar nuevamente a pie los tres kilómetros doscientos metros restante para la llegada a meta, situada a la altura de la mitad de la Glorieta

La llegada a meta masculina se produjo a 1:23: 22. del inicio de la prueba, los atletas que llegaron en primer lugar, y cogidos de la mano, fueron Jesús Gomar (subcampeón de España Élite) e Isaac López (triatleta de alto nivel, integrante de la selección española), con una diferencia de un segundo, el tercer puesto fue para el integrante del Club Triatlón Caravaca, Cristóbal García, con un tiempo de 1:23:35, proclamándose campeón regional de duatlón. El cuarto clasificado fue Jon Unanue (triatleta de larga distancia de primer nivel nacional). Raúl Guevara, atleta cartagenero fue quinto, en sexto y séptimo lugar fueron los Alberto Plazas y el caravaqueño Emilio Pérez (Concejal de Deportes), respectivamente. Emilio Pérez nos declaró a su llegada a meta sentirse muy contento tanto con la prueba como con la tan exitosa participación, destacando que prácticamente en todo el recorrido eran arropados por el público.

En la prueba femenina fue la primera plaza para la atleta olímpica Ainhoa Murua, con un tiempo total de 1:36:30, distanciándose en más de quince minutos de la segunda clasificada, Krisztina Flora, y otros cinco más para la llegada de la tercera fémina, María Raquel Miras, proclamándose campeona regional de duatlón, al ser la primera murciana en cruzar la meta. Destacar que Murua es campeona de España de triatlón élite y la mejor triatleta española de distancia olímpica. El cuarto puesto fue para Miriam Álvarez y quinto Jessica Guerrero

La clasificación por equipos fue para el equipo anfitrión, el C.T. Caravaca en masculino, mientras que el primer puesto femenino fue para el C.T. Tragamillas, de Orihuela.

Decir que Emilio Pérez ha sido seleccionado para el Campeonato de España en Burgos, al entrar entre los cinco primeros de su categoría, ya que quedó en cuarto lugar y séptimo de la general, a lo cual ha rehusado por estar recuperándose de esta última prueba y tener muy cerca la prueba de la Maratón que se realizará en Barcelona el próximo día 25 de marzo, en la que le acompañará el caravaqueño Alfonso Giménez.

Destacar que en las categorías inferiores también hubo un gran número de participantes y en todas ellas intervinieron jóvenes atletas caravaqueños.