viernes, 11 de mayo de 2012

EL CLUB DE ATLETISMO A.D. CRUZ DE CARAVACA CONSIGUE CINCO MEDALLAS EN LAS FINALES REGIONALES DE PISTA.

Este fin de semana han tenido lugar las finales de pista para las categorías benjamín, alevín e infantil.

FINAL BENJAMÍN-ALEVÍN:El balance para nuestro club es muy bueno. Cinco medallas, tres de oro, una de plata y una de bronce para los más pequeños y numerosas marcas personales sobretodo de los atletas infantiles que debutaban en la categoría, además nuevo record regional de Gizachew González Fernández en 1000m.l rebajando una décima su anterior registro.

El sábado 21 de abril se disputó la final en pista de verano para las categorías benjamín y alevín para la cual teníamos tres atletas clasificados en las semifinales, un benjamín, Jaime Ruiz Morales, y dos alevines, Borja Ruiz Morales y Gizachew Gonzalez Fernández.

Los resultados fueron muy buenos ya que se mejoraron varias marcas personales y de nueve actuaciones conseguimos cinco medallas, tres oros de Gizachew González, una plata de Borja Ruiz y un bronce de Jaime Ruiz. Además Gizachew volvió a rebajar su record regional de 1000m.l.

En categoría b. En categoría alevín, Borja Ruiz Morales competía en velocidad siendo sexto de su serie semifinal de 60m.l con un crono de 9,9” no consiguiendo la clasificación para la final. En 2km marcha logró la medalla de plata pulverizando su marca personal consiguiendo un registro de 13'30”9, además sin ningún aviso por parte de los jueces. Y en la prueba de 1000m.l fue décimo clasificado también con marca personal de 3'58”3.enjamín, Jaime Ruiz participaba en velocidad donde quedó sexto de su serie de 50m.l en semifinales y no entró en la final, su crono fue de 8,9”. En salto de longitud fue séptimo con un mejor salto de 2,86m que es marca personal y en 1000m.l consiguió la medalla de bronce con una marca personal de 3'55”1.

Y Giachew González domino todas las pruebas en las que participó, quedando campeón regional tanto en velocidad, como en salto de longitud como en 1000m.l.

En 60m.l venció en su serie de semifinales con 8,4” igualando su marca personal. Ya en la final se llevo la medalla de oro con 8,5”. En cuanto al salto de longitud mejoró marca personal con 4,25m siendo campeón regional aventajando en casi medio metro al segundo clasificado. Y en la prueba de 1000m.l volvió a establecer un nuevo record regional rebajando en una décima el anterior registro que él mismo poseía. El tiempo final fue de 3'04”8.

FINAL INFANTIL:

El domingo 22 de abril se disputó en Alhama de Murcia la final de verano en pista para la categoría infantil. Una final directa y muy numerosa, sin semifinales previas.

Se mejoraron varias marcas personales lo cual está muy bien ya que todos ellos, menos Javier Buera son infantiles de primer año.

En cuanto a los resultados en infantil hombres destacar el cuarto puesto de Andrés Torres Llamas en 220m vallas, una prueba rapidísima este año donde nuestro atleta consiguió parar el crono en 38,8” y su décimo puesto en salto de longitud donde la participación fue elevadísima con 35 inscritos. Además el quinto puesto de Ángel Arevalo Pérez en la prueba de 3000m.l con un buen tiempo de 11'46”7 y el séptimo de Javier Buera Cuerva en la misma prueba con 13'21”1.

En cuanto a las chicas, destacar el segundo puesto en la serie de semifinales de 80m.l de Clara Rodríguez de Gea que le dio el pase a la final donde fue séptima clasificada con 12,0”. María Dolores Sánchez fue tercera en la misma serie de semifinales con 12,0”. En 150m.l, final directa por tiempos y tres series, donde en la serie tercera Clara Rodríguez fue tercera clasificada con 22,1” (novena en el computo general), María Dolores Sánchez cuarta con 22,8” y Violeta fue séptima con 23,6”. Y en salto de longitud, prueba también muy numerosa con 31 atletas compitiendo, Clara Rodríguez fue décimo tercera con un mejor salto de 3,68m. Violeta Pintor mejoró marca personal con 3,38m en su primer intento y María Dolores Sánchez también con 3,33m en el primero de los tres saltos.