martes, 28 de junio de 2011

FRAN G. RUS REALIZA UN QUINTO PUESTO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA - Caravaca

Morety
La semana pasada se disputaron los campeonatos de España en Castellón. El jueves veintitrés de junio se corrió la contrarreloj individual donde el caravaqueño Fran García Rus represento a la Región de Murcia realizando un magnifico quinto puesto.
No fue un día muy bueno para el de Caravaca, ya que no pudo obtener el resultado que tenia en mente: «porqué las sensaciones no fueron buenas, y aparte por culpa de un atasco llegamos tarde al horario que tenia previsto Cayetano Julia, y solo pude calentar 20 minutos.» El recorrido fue muy exigente, con dos repechos considerables de unos dos kilómetros cada uno y un total de veinte y tres kilómetros. A Rus le fue coger ritmo y manejar los desarrollos adecuados, ya que el trazado era un constante sube-baja del recorrido. La contrarreloj la ganaría posteriormente Mario González, ganador de la pasada edición, quedando Rus en una quinta posición y en la general en el puesto veintidós con un tiempo de 0:33:38.
«Espero el año que viene poder prepararla mejor y que no surja ningún contratiempo.»

El sábado veinticinco, se corrió la segunda prueba del Campeonato de España de ruta en Benicarlo, con un recorrido de ciento y treinta y seis kilómetros, la velocidad media de la carrera fue de 44,105-K/h. Fue un circuito de unos 26 km con un repecho de unos 3 km, que se subió cinco veces. Rus, sobre la segunda vuelta se metió en una escapada donde había corredores de casi todas las selecciones, al final fue neutralizado.
En el ultimo paso por el repecho arranco Jordi Simon, Manuel Sola y Rus, que posteriormente enlazarían con un grupo de unos treinta corredores, cuando les alcanzaron nuevamente arranco Jordi Simon y el caravaqueño, logrando incorporarse al grupo perseguidor donde se encontraban corredores como Albert Torres, Samuel Nicolás, David Serrano y Francisco García Nicolás, pero no hubo entendimiento entre ellos ya que eran todo gallos, para ser neutralizados antes de la llegada a meta.
Al final, Rus consiguió un dignísimo decimoséptimo puesto.