martes, 23 de marzo de 2010

EL CARAVAQUEÑO J. S. VILLA GANA EL TRIATLÓN DE CREVILLENT

José Santiago Villa, del Club Triatlón Caravaca, se impone en Almoradí
José Santiago Villa, del Club Triatlón Caravaca fue el ganador de la IX edición del Duatlón de Almoradí que, después de muchos problemas, pudo celebrarse con un recorrido alternativo al inicial debido a que no contaba con el permiso de la Guardia Civil debido a la operación retorno. La prueba contó con 224 inscritos, de los que 165 lograron completar los nueve kilómetros de carrera a pie, los 34 de bicicleta de montaña y nuevamente tres kilómetros de atletismo.

Villa cruzó primero la línea de meta con una ventaja de 34 segundos sobre el segundo clasificado, que fue Rubén Galvañ, del Club Marathón Crevillent, y un minuto y 33 segundos sobre el tercero, Pedro Miguel Reig, del Club Triatlón Diablillos de Rivas.
En categoría femenina, la victoria correspondió a Fernández de Castro Ayora, del Universidad de Valencia, que empleó una hora, 47 minutos y tres segundos en completar el recorrido. La segunda plaza la ocupó Marta Ferrer, del Picassent, que fue acompañada en el podio por su compañera Dolores Peñarrocha, que fue tercera.
En sub 23, el triunfo en chicos fue para Rubén Gobold, del Tragaleguas de Manises, que estuvo secundado en el podio por Francisco Vicedo Maciá, del Marathón Crevillent y de Francisco Llinares, de la Universidad Politécnica de Valencia.
En chicas sub 23, la ganadora fue María Ángeles Pérez, del Picassent, seguida de Sara Ferrairo, del Universidad de Valencia, y de Nuria Morrio, del Tragaleguas.
En la categoría de veteranos 1, los tres primeros clasificados fueron Manuel Montero, del Club Natación Petrer; Joaquín Guerrero, del Club Trielx; y Francisco Monteagudo, del Tripuçol. Y en veteranos 2, el podio estuvo compuesto por el local José Antonio Segura, del CC Almoradí; José Erades, del Tenax Vinalopó y José Vicente Girona, del Triesport Roquettte.

La organización de la prueba corrió a cargo del Club Trikilometros de Almoradí, que contó con la colaboración de la Concejalía de Deportes de la localidad que dirige Alfonso García. Todo salió perfecto.