martes, 8 de noviembre de 2011

Baloncesto Juniors: Fin De Semana A Medias

Informa Club Baloncesto Caravaca.- Cincuenta por ciento de efectividad de nuestro equipo junior durante este fin de semana, en el que ganaron el partido frente a Jairis Alcantarilla y perdieron en el debut local ante Jesuitinas.

Con respecto al partido frente a Jesuitinas en casa, habrá que acostumbrarse a que en esta liga junior vamos a tener una gran cantidad de partidos muy competidos. Durante la primera mitad y gracias a un gran trabajo defensivo el equipo se pudo mantener arriba en el marcador llegando al descanso con una diferencia a favor de 6 puntos.

Durante la segunda mitad, el equipo contrario consiguió superar nuestra defensa con mas facilidad, sobre todo su base número 7, a la par que nosotros no conseguíamos buenos tiros en ataque, y cuando encontrábamos buenas posiciones, nos encontramos con nuestros porcentajes estaban por debajo de lo normal, tanto en tiros como en tiros libres, como fallar cuatro tiros debajo de canasta durante las segunda parte.

El final del encuentro fue de infarto, alternando canastas e intensidad, llegamos a falta de 14 segundos, donde fallamos un tiro de tres que nos impidió ponernos arriba en el marcador, y finalmente caímos por cuatro puntos.

Referente al segundo partido en dos días, se disputó en Alcantarilla frente al Hero Jairis ante el rival que parece más débil del grupo.

El partido empezó muy bien, con un gran trabajo defensivo y muchos ataques rapidos que pronto nos hicieron abrir brecha en el marcador. Sin embargo, un segundo cuarto catastrófico dio alas al equipo local, para hacer su mejor baloncesto consiguiendo igualar el marcador.

El tercer cuarto continuó con la tónica del anterior periodo, no se conseguia trabajar a buen nivel, y el equipo contrario muy crecido tenia muy claro lo que hacer, incluso llegando a ir por delante 7 puntos en el marcador.

Apartir de aquí cambio el rumbo, el equipo se puso las pilas, y durante los últimos 15 minutos levantó el marcador para ganar el partido por 86 a 66.

A modo de conclusión, destacar que de este fin de semana debemos sacar en claro que esta liga es muy competitiva, que habrá partidos muy difíciles, y que el nivel de intensidad debe ser muy alto durante los cuarenta minutos, porque sino cualquier rival te puede poner en problemas.

Desde aquí quiero agradecer a los padres de nuestros jugadores y a los aficionados, la actitud mostrada durante ambos partidos este fin de semana, donde se animó, se aplaudió y se vivió de manera muy intensa el baloncesto de nuestros chicos, siempre respetando al rival y valorando el espectáculo que pudimos contemplar, la lastima es que no se pueda decir lo mismo de ciertos padres o aficionados rivales, lo que nos recuerda que estamos trabajando bien tanto dentro como fuera de la pista, y por ese animo tan sano que nos trasmitís os damos las gracias.