lunes, 6 de febrero de 2012

XVI Marcha de Montaña "Sierra de Moratalla".

Enrique Soler./ Las sierras del término municipal de Moratalla, uno de los más grandes de España, volvieron a ser el escenario de la Marcha de Montaña "Sierra de Moratalla". Las fuertes rachas de viento en contra casi todo el recorrido y las bajas temperaturas que asolan la comarca del Noroeste, fueron la tónica predominante de esta prueba que cumplía su décimo sexta edición.

La competición consolidada en el calendario de la Región recorrió un total de 48 kilómetros, con un desnivel de 600 metros, pasando por los cortijos del Buitre (1.100 metros), y de los Barrancos (960m), hasta llegar al paraje del Pajarejo de arriba (1045 m), donde se instaló el punto de avituallamiento. Los casi trescientos corredores inscritos en la prueba ascendieron el Collado de Las Tablas (1.200 metros) y cruzando el Río Benámor, donde estaba ubicado el control de paso, regresaron hasta la población de Moratalla, en el pabellón Julio Cardozo se instaló la línea de meta. La salida fue controlada hasta el kilómetro 4 de la competición. Juan Antonio Ortigosa, del equipo Kadus Borrascas de Torre Agüera se alzaba con el primer puesto de la clasificación general con un tiempo de 2:20:49, seguido de Manuel Martínez y Tomás Manzanares. Ortigosa tomó la batuta de la prueba escapándose junto a un grupo de corredores en los primeros compases de la competición llegando a meta en solitario. En la categoría de féminas la victoria fue para Aúrea Ruiz con un tiempo de 03:08:33, seguida de Isabel