miércoles, 2 de marzo de 2011

Baloncesto.- GRANDISIMO FIN DE SEMANA DE LOS NUESTROS

A pesar de dos derrotas por tan solo dos puntos (en junior e infantil), después de emocionantes y vibrantes partidos, los cadetes consiguieron una gran victoria ante el CB Murcia 96, por 12 arriba, dejando patente que somos unos de los grandes de esta categoría en la Región.
¿Donde están esas diferencias de antaño, con los equipos capitalinos?........He aquí un ejemplo del excelente trabajo de cantera. ¡¡¡ENHORABUENA!!!, .... pero vamos a los partidos.
Primero con la victoria:
Se presentaba en el Jorge Bera la cantera de primer año del CB Murcia (estandarte del baloncesto regional), equipo que en primera vuelta nos derrotara por 80-72.
Pues bien, los nuestros comenzaron enchufados (como viene siendo habitual) y no echando de menos a Pozo, que por lesión no participo ni un solo minuto en el partido. Un parcial inicial de 11-4, sorprendía al equipo visitante que se veía obligado a pedir el primer tiempo muerto del encuentro, que le hacía recuperar puntos en el marcador y llegar al descanso del partido con victoria parcial 31-37
Una nueva recarga energética en el descanso, hizo que de nuevo resurgiera la garra caravaqueña y con un GRANDISIMO IVAN, secundado por David bajo tableros, el tercer cuarto cayera de nuestro lado, llegando a la victoria parcial de 44-42.
En el último periodo, alternativas en el marcador, hasta el minuto 6 que los nuestros hicieron un último y gran esfuerzo defensivo, secando a los murcianos en ataque y consiguiendo un parcial de 12-0, que inclinaba la victoria a nuestro casillero, por un resultado final de 68-56

QUINTETO INICIAL: Ivan, Carlos, Edu, Mario y David. JUGO: Jose Miguel
PARCIALES: 16-10/10-23/18-9/24-14
ANOTADORES: Ivan:19 / David:15 / Edu y Carlos:13 / Mario:6 / Jose Miguel:2
MVP: IVAN
PROXIMO PARTIDO: Contra Basket Cartagena 96, 10º Clasificado.
EN JUNIORS:
Derrota por 59-57 en Molina, ante el líder de la categoría, que con tan sólo 4 derrotas (1 de ellas se la infringimos nosotros en primera vuelta 71-59), encabeza la clasificación del grupo B. Un pésimo último cuarto, con parcial final en contra de 5-0, acabó con la esperanzas de traernos la victoria a tierras caravaqueñas.
David tuvo un último balón para forzar la prórroga, pero no quiso entrar en el aro molinero. Los nuestros brillaron en la primera parte del encuentro, el cual dominamos en el marcador por 28-36, cayendo en los dos posteriores parciales, dando lugar al resultado definitivo.

PARCIALES: 14/16 - 14-20 / 14-12 / 17-9
QUINTETO INICIAL: Edu, Mario, Pozo, David y Jose Miguel. JUGARON: Angel, Ivan, Carlos y López
ANOTADORES: David:15 / Carlos:12 / Edu:11 / Pozo:8 / Mario:7 / López y Jose Miguel:2
MVP: David
PROXIMO PARTIDO: En casa, contra Jesuitinas B, que nos antecede en la clasificación (11º)

EN INFANTILES:
¡¡¡¡Que lástima!!!!, se rozó la machada en el Jorge Bera, ante el líder (Marme S. Javier), el cual nos había derrotado en primera vuelta por 50 puntos de diferencia
Derrota por 48-50 con opción de bola final para ganar o empatar el partido. Este resultado es fiel reflejo de la gran mejoría, física, técnica y táctica que nuestro equipo ha conseguido durante una primera vuelta brillante....pero vamos al partido:
Sin duda el lastre de un mal comienzo pesó en el equipo de Chama. No anotamos hasta el minuto 4, cuando los líderes ya nos habían infringido un parcial de 0-8. La continuación no fue mejor y el equipo en el minuto 6 del segundo periodo perdía por 8-22, lo que hacía presagiar una victoria foránea fácil, tal como ocurriera en tierras del mar menor.
Pero nada más lejos de la realidad, los nuestros se pusieron el mono de trabajo y un espectacular tercer periodo nos metió en el partido y con opciones de victoria, llegando a mandar en el marcador 35-33.
En el último periodo, se pagó el esfuerzo físico y a pesar de llegar al último minuto con un punto arriba, no se logró la victoria. ¡¡¡GRAN PARTIDO!!!

PARCIALES: 6-16 / 12-11 / 18-12 / 12-11
QUINTETO INICIAL: Alejandro, Pedro, Diego, Jose Miguel y Antonio. JUGARON: Felipe, Dani, David y Carlos.
ANOTADORES: David:16 / Jose Miguel:13 / Felipe:10 / Alejandro:7 / Carlos:2
MVP: David
PROXIMO PARTIDO: En tierras ciezanas, contra Asesoría Inmobiliaria Juan Marín, 6º Clasificado.